Mientras comemos no solemos plantearnos si algunos alimentos, por ejemplo, como el jamón york, además de carne de cerdo contienen una buena cantidad de aditivos como colorantes, potenciadores del sabor (Glutamato monosódico) ,etc. Además, si leemos el etiquetado nos daremos cuenta de que hay grandes diferencias entre las distintas marcas presentes en el mercado. Para el que esté interesado en este tema le recomiendo el siguiente vídeo. Después de verlo seguro mirareís el etiquetado de distinta forma.
¿Qué es el látex? El látex también se llama caucho o goma. Es un producto que se obtiene de la savia de un árbol, llamado en latín Hevea brasiliensis . Se hacen unos cortes en el tronco del árbol , por los que sale la savia o látex natural. Ese líquido se somete a diversos procesos industriales, con calor y diversos productos químicos. Tras esos procesos se obtiene el látex o goma o caucho, con distintas características de grosor, color, elasticidad, resistencia, etc. No se debe confundir el látex con el plástico. El plástico se obtiene del petróleo, y no tiene relación ninguna con el látex, aunque sí que pueden compartir algunos productos que se les aplican en los procesos industriales. El látex se encuentra en muchos productos que se usan diariamente. Adecuadamente procesado, sirve para la fabricación de guantes, globos, preservativos, neumáticos, suelas de zapatos, sondas y multitud de objetos de uso habitual o sanitario. ¿En qué objetos se ...
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